Informe-se Blog

Cartão de crédito consignado

Conheça as facilidades desta modalidade de empréstimo oferecida a funcionários públicos, aposentados e pensionistas do INSS

18 de Agosto de 2020

Parecido com um cartão de crédito comum, o cartão de crédito consignado é uma alternativa na qual o pagamento da fatura de compras é descontado diretamente em folha ou benefício do INSS. Dessa forma, o consumidor ganha mais praticidade e garante os seus pagamentos em dia.

 

O cartão de crédito consignado é oferecido exclusivamente para aposentados e pensionistas do INSS, servidores públicos, trabalhadores de empresas privadas e militares das forças armadas.
 
A legislação atual permite que uma pessoa possa utilizar 30% da renda líquida para o empréstimo consignado e 5% para o cartão consignado. Então, ao todo, a margem consignável total é 35%.
 
Confira o exemplo: se alguém tem um salário ou benefício de R$ 3.000, esse indivíduo só poderá gastar R$ 900 com as parcelas do empréstimo e R$ 150 para o desconto automático da fatura do cartão.
 
Caso gaste mais do que os 5% da margem do cartão consignado, o valor restante não será debitado de forma automática e o consumidor deverá pagar esse excedente nas próximas faturas.
 
O produto é oferecido por instituições financeiras que operam contas-salário e a taxa de jutos do cartão de crédito consignado é de 2,70% ao mês.
 

5 vantagens do cartão de crédito consignado

1. Sem anuidade
O cartão de crédito consignado não cobra anuidade e o cliente paga apenas o valor das suas compras no mês.
 
2. Disponível para qualquer score
Para esse tipo de crédito, não são realizadas consultas à Serasa ou SPC e assim fica mais fácil conseguir seu cartão consignado.
 
3. Maior prazo de pagamento
O cartão de crédito consignado oferece parcelamento em até 84 vezes.
 
4. Cartão internacional e com benefícios
O consumidor pode usar o cartão de crédito consignado fora do país e ter acesso a todos os benefícios da sua bandeira.
 
5. Cartão de crédito consignado com a função saque
é possível sacar até  95% do seu limite, sem sem taxas adicionais.
 

O que é marge consignável?

A margem consignável é o total do benefício que pode ser comprometido com empréstimos. O objetivo deste limite é garantir o acesso a linhas de crédito mais baratas, mas evitar o endividamento do contratante.